2010年9月15日水曜日

「炭水化物」・「インスリン」・「ガン」

 「炭水化物」の量を減らせば”ジーンズ”のサイズが減る事は既に知られていますが、それ以上に素晴らしい事は身体を『ガン』から守れる事が分かったのです。
 色々な健康情報に従い各人が気をつけているにも拘らず、アメリカ(日本も)では『癌患者』の数は増える一方です。理由としては、農薬・殺虫剤の使用や食物添加物、空気・水質汚染などが挙げられています。
 スェーデンの研究チームが、「炭水化物とガン」理論を発表し大きな話題となりました。濃縮炭水化物である”いも”や”米・小麦粉”などに高熱を加えると、『アクリラマイド』と云う化学物質が出来、それが『ガン』を引き起こすのであると云っています。「チャーハン」・「フライドポテト」などです。この発表を受けイギリス食品安全局が、同様の実験をしこの事実を確認しています。
 アメリカハーバード大学のエドワード・ギオバヌチ博士は、「高炭水化物・高インスリンと大腸ガン」に関する250以上の研究論文を改めて精査し、これ等の間には強い関連性があると結論つけ、2001年に”栄養学雑誌”に発表しました。また1998年にやはりハーバード大学の研究者達が、”インスリン”と”乳癌”の関係を調べる大規模な調査を行い、強い関連性がある事を有名な医学雑誌「ランセット」で発表しました。200年に行われたカナダ・トロント大学での研究調査でも同様の結論が出ています。
 1995年アメリカ・ケースウエスタン大学で、2人の小児脳腫瘍患者で「低炭水化物・高脂肪」ダイエットで治療し、1人の脳腫瘍が12ヶ月経っても進行しなかったと言う症例を発表しています。
 『ガン』予防の為にも、「低カロリーダイエット」は止め、「肉食健康ダイエット」で過ごしましょう。